疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

他是戛纳威尼斯常客,言语却为何如此沮丧? 总结《荣誉之客》导演伊戈扬潜台

发布时间:2019-10-18 13:21:38  来源:网络
核心提示:出生于埃及的加拿大电影创作者阿汤姆·伊戈扬(AtomIgoyan)是主要电影节的常客。他的职业生涯始于20世纪80年代,他的前五部电影都获得了比以...

出生于埃及的加拿大电影创作者阿汤姆·伊戈扬(AtomIgoyan)是主要电影节的常客。他的职业生涯始于20世纪80年代,他的前五部电影都获得了比以往更高的赞誉和赞誉,并在莫斯科、洛加诺、特别是陶尔米娜获得了多项奖项。

性感俱乐部和别忘了海报

他的第六部电影性感俱乐部讲述了一位父亲沉浸在失去儿子和沉迷于一位年轻脱衣舞娘的故事中,这部电影标志着他的国际声誉有了新的突破。这部电影在1994年的戛纳电影节上获得了法比西奖,随后在北美和欧洲艺术学院获得了票房成功。这也为Igoyan在1997年上映的下一部电影别忘了做了充分的铺垫。后者关注的是一场校车事故对一个小镇的影响,这部电影凭借最佳导演和最佳剧本伊戈扬获得了两项奥斯卡提名。

9月3日,他的最新电影荣誉嘉宾在北美威尼斯电影节上首映,随后在多伦多电影节上在北美首映。影片讲述了一个丰富的戏剧故事,由大卫·塞怀利斯(DavidThewlis)、卢克·威尔逊(卢克·威尔逊)和拉布拉多·洛里维拉(Laysladeoliveira)主演。

这不是这位59岁导演最好的作品--这部电影的故事有点混乱,缺乏焦点,被起伏不定的剪辑拖垮了,在非线性混乱的叙事中很难感受到任何情感共鸣--但它的主题是伊格扬。他一直意识到电影节对他的作品走向世界的重要性--但他不确定未来的电影市场会为他感兴趣的电影故事提供多少空间。

在20世纪90年代和21世纪初的黄金时期,在你拍完这些电影之后,观众可以在电影院看到它们,事实上,这样的话,电影就能得到一些关注。我无法想象这些电影将来还住在电影院里。现在看来,他们的生活空间越来越小了。伊戈扬说,他承认用语言或语言表达这个想法甚至令人沮丧。

特伦斯·泰伦斯·马力克海报秘密生活

我仍然坚持那种美学。对我来说,它仍然是珍贵的,它也是我的兴趣,他解释道,但是你会发现它变得越来越具有挑战性。当我拍这部电影的时候,我想出了一个想法,那就是制作这种类型的电影变得越来越具有挑战性。

因为制作这样一部电影,你要花六个月的时间排练,通过这个过程,故事可以逐渐在你的脑海中形成,在编辑的时候,它不会分散你对创作的注意力。你有机会经历这一切,创造一个完全属于你的故事。

一些导演坚持这样做,比如泰伦斯·马力克(TerenceMarek),他似乎一直在拍摄商业空间不大的电影。还有一些导演会找到他们的商业受众。但我看到很多同事选择退休。因为太难坚持了。有一个黄金时代,当你回顾上世纪90年代的时候,它是伟大的。那是一个特别的时刻。

我现在意识到,在我们谈话的过程中,大卫·休里斯在裸露中的角色在性感俱乐部中扮演了伊莱亚斯·科泰斯的角色,他只是一个DJ,在脱衣舞俱乐部的麦克风前喋喋不休,伊戈扬补充道。

我知道大卫花了很多钱塑造这个角色,这给了我灵感--你可以通过一个角色说出很多想法和台词,这是令人兴奋的。我们在电影节上都见过面,这次见面很好。但现在电影环境发生了变化。

这其实很正常,事情总是在变化,没有什么可以保持不变的。但我现在的问题是,这些具有挑战性的故事片未来会面临什么?以非传统的方式处理复杂的心理学的美学探索会发生什么?我只是不知道他们是如何适应当今电影世界的。你可以拍电视剧,但电视有自己的语言。我很感激我仍然能拍这些电影。

你有兴趣在电影院里看到具有挑战性的国内外电影吗?还是你更喜欢在网上或DVD上看这些电影?你认为今后在国内外大规模放映这类电影的前景如何?在评论中写下你的想法!