疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

从路边摊到“网红”销往海外 螺蛳粉提前备战“双十一”

发布时间:2019-10-18 12:26:10  来源:网络
核心提示:[林馨杨陈柳州十月十八日电]离双十一电子商务节不到一个月,工厂工人开始每天加班备战。广西中柳食品科技有限公司办公室主任项丽莉十七号介...

[林馨杨陈柳州十月十八日电]离双十一电子商务节不到一个月,工厂工人开始每天加班备战。广西中柳食品科技有限公司办公室主任项丽莉十七号介绍。

图为蜗牛粉企业的工人为双十一做准备。王以照拍摄的照片

同一天,来自美国、加拿大、澳大利亚、台湾等国家和地区的中国媒体访问团参观了蜗牛粉工业园,独特的蜗牛粉气味来自鼻子,工人们在预先包装的蜗牛粉生产线上紧张有序地做好了准备。

重视目前蜗牛粉的发展势头,意大利华侨网络总编辑王伟平提出了在意大利开设蜗牛粉实体店的想法。王伟平对蜗牛粉企业了解开设蜗牛粉店的条件,并积极寻找意大利的蜗牛粉原料。他说:看到蜗牛粉在中国如此受欢迎,我也想同时把这种特色食品推向海外,让更多的人能够理解、品尝并爱上这种小吃。

加拿大加拿大生活网(CanadaLifeNetwork)总编辑朱耘辉品尝了这一特殊小吃,并高呼要再来一碗享用。我以前也见过加拿大超市销售预先包装的蜗牛粉,但从来没有尝过。该网站说。这一次柳州线爱上了酸、辣、美味的蜗牛粉,以后还会经常买。

项丽莉说:前几年,预先包装好的蜗牛粉国庆节准备的不够卖。今年,它提前做好了准备。从这个月开始,平均每天生产50,000包预先包装的蜗牛粉。

柳州另一家蜗牛粉企业沪桂食品有限公司也在为双国庆做准备。该公司副总经理杨直表示,2018年,该公司在双国庆节的第一个小时卖出了100000台,比往常高出约50倍,工人们不得不提前一个月加班来准备货物。

柳州蜗牛粉、南宁老友粉、桂林米粉也是广西三大着名米粉,以酸笋、花生、油炸腐殖质等配料,配以蜗牛等汤料,构成柳州街头、小巷的辛辣、凉、鲜、酸、辣的蜗牛粉香味。

图为中国媒体参观蜗牛工业园。王以照摄

2014年,预先包装的蜗牛粉从空气中诞生,使这种特色小吃从路边摊变成网络名人,出口到欧洲、美国、东盟等地。目前,预先包装的蜗牛粉日均销量超过100万袋,这促使小米面粉走上了当地特色经济的大工业之路。

据报道,2018年柳州蜗牛粉产值超过40亿元,生产企业58家,网店12000多家。为了实现蜗牛粉工业的快速发展,柳州市正式发布了该行业发展实施计划,实施了柳州钉螺食品安全地方标准,并建立了柳州蜗牛粉工业园。同时,柳州将加强蜗牛粉产业链的布局,重点培育蜗牛养殖、竹笋、豆角,以及大量生产腐殖质和米粉,形成产业集群优势,将蜗牛粉转化为数百亿元的产业。(完)