疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

会谈4小时,停火5天:土耳其将暂停在叙军事行动

发布时间:2019-10-18 12:24:52  来源:网络
核心提示:中新网10月18日电土耳其总统埃尔多安17日在与美国副总统彭斯在安卡拉会晤后同意暂停叙利亚的军事行动,允许库尔德部队撤出土耳其寻求在叙利...

中新网10月18日电土耳其总统埃尔多安17日在与美国副总统彭斯在安卡拉会晤后同意暂停叙利亚的军事行动,允许库尔德部队撤出土耳其寻求在叙利亚边境建立的安全区。

由叙利亚库尔德部队领导的叙利亚民主军已同意接受停火,并将尽一切努力遵守停火条款。

当地时间10月12日,叙利亚城镇拉斯因从土耳其边境爆炸,浓烟滚滚。

[4小时会谈,土耳其同意暂停军事行动5天]

据报道,埃尔多安在安卡拉与彭斯举行了4个小时的会谈,双方就土耳其停止在叙利亚的行动达成协议,为期120个小时,以使叙利亚库尔德部队撤出叙土边境。

彭斯说,与土耳其达成的停火协议意味着库尔德部队将从沿土耳其-叙利亚边境的30公里安全区撤出,美国将为这一进程提供便利。

他说,美国当局已经与库尔德方面进行了接触,该地区的美军也开始协助库尔德部队达成安全休战。库尔德武装说,美国和土耳其达成的协议还包括土耳其不在叙利亚边境城镇彭斯(彭斯)开展军事行动。

彭斯还表示,在土耳其结束军事行动后,美国将解除对土耳其的经济制裁。彭斯还表示,美国军方不会返回该地区。

在彭斯宣布与土耳其停火之前,美国总统唐纳德·特朗普(DonaldTrump)在社交网站Twitter上发布了这条信息,称停火将拯救数百万人的生命,并赞扬埃尔多安做出了正确的决定。

[土耳其外交部长:已取得预期结果]

土耳其外长恰夫索鲁证实,安卡拉将暂停对叙利亚的进攻,但只有在库尔德部队撤出该地区后,土耳其才会结束这一行动。他说:在谈判中,我们已经取得了预期的结果。美国已承认建立安全区的重要性。我们达成了一项完全的协议。

Chiavushoru还指出,库尔德部队将交出重武器,他们建立的防御工事也将被摧毁。

一名库尔德武装领导人表示,他们将遵守Ein角和TarAbiad附近地区的停火安排,后者是受困扰最严重的边境城镇。但他说,他所在地区的命运尚未讨论。