疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

台湾彰化县一小学教室火警无人伤 疑饮水机惹祸

发布时间:2019-10-15 13:26:38  来源:网络
核心提示:中新网10月14日电据台湾联合报14日报道,台湾长化县方源乡台湾彰化县芳苑乡建新小学14日06时50分左右,一间教室突然冒出浓烟,彰化县消防局...

中新网10月14日电据台湾联合报14日报道,台湾长化县方源乡台湾彰化县芳苑乡建新小学14日06时50分左右,一间教室突然冒出浓烟,彰化县消防局派出9辆各类消防车救出15人,现场发现怀疑饮水者吸烟,大火立即被扑灭。幸运的是,这名学生教师还没有到学校,现场没有人员伤亡。

学校指出,当保安人员今早到学校检查时,他们发现一个教室冒出了烟,并迅速通知消防局,过去两天,学生将被安排到另一个学科教室上课,这不会影响课堂。

消防人员十四号早上七点多立即扑灭大火,初步估计燃烧楼的楼面面积约一平方米,损失五千元,最初发现教室里的饮水机烟熏得严重,天花板变黑,但没有蔓延到其他教室的硬件,起火原因仍有待调查。

消防队员指出,人们使用饮水机时,不使用饮水机就不会拔掉插头,但暖气棒可能会烧掉空电或漏电。有人建议,如果长期不使用,就应该拔掉电源插头,以免发生事故。