疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

三星智能机屏幕新专利曝光:隐藏刘海、灵活可延展

发布时间:2019-10-17 14:04:31  来源:网络
核心提示:根据美国专利和美国专利商标局(USPTO)发布的信息,三星为智能手机屏幕设计申请了一项有趣的专利,新手机具有灵活的可扩展显示功能。在机身...

根据美国专利和美国专利商标局(USPTO)发布的信息,三星为智能手机屏幕设计申请了一项有趣的专利,新手机具有灵活的可扩展显示功能。在机身顶部的刘海位置可以容纳接收器和前摄像头等传感器。还可以通过变形,在相对较小的机身中,为用户提供更大的显示面积。

该专利称,该设计允许手机在标准屏幕比为16:9的情况下,在必要的延迟时间内显示更大的显示面积18:9。

我们以前也见过类似的设计。然而,在新的专利中,三星将顶部的卷轴移到了最下面的边缘。

从附在文件上的插图可以看出,大部分机身都是在柔性屏幕展开后才能看到的。然而,屏幕后面仍有一些(敲击缝隙、前镜头、感应器)蜷缩在屏幕后面。

换句话说,当屏幕没有完全伸展时,用户就不会看到丑陋的耳机、镜头和其他感应器。当观看视频、阅读文本和浏览网页时,这台机器可以提供一种更沉浸式的体验。

当用户接到电话或想要自拍时,手机的屏幕延伸到全长模式,显示出保持传感器的沟槽。借助暗指的反转机制,灵活的屏幕可以完全扩展。

目前尚不清楚三星何时将这项技术推向市场。但至少三星已经向我们展示了另一款可行的手机设计。