疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

最新消息!张吉怀铁路离通车又近一步!通车时间就在…

发布时间:2019-10-18 12:24:36  来源:网络
核心提示:10月15日上午,由中国铁路局建成的张家怀8212最长隧道安全顺利通过,至此,中国铁路局张继怀工程的整个隧道已通车,他的贯通标志着张继怀铁...

10月15日上午,由中国铁路局建成的张家怀8212最长隧道安全顺利通过,至此,中国铁路局张继怀工程的整个隧道已通车,他的贯通标志着张继怀铁路建设的突破。

竹山隧道入口处位于吉首市金冈镇,出口位于太平镇,全长2033.19m,设计速度350km单孔双线隧道5米。

这是中国铁路局张家怀七段最长、难度最大的隧道。为了建设高质量、高效率的张家怀铁路,并在节点时间内完成竹山隧道的贯通,中铁上海局建设者继续优化施工方案,动态调整施工组织,加强过程控制与各个循环过程的联系,确保隧道开挖的安全、有序、顺利进行。

中铁上海局张吉7号标准1师一队副生产经理鲁伟伟:

从我们原来的工程到排寨大桥,我们要经过马景澳经过白岩,整个过程要经过40多公里,现在由于它的渗透,这里的物流流程已经送到了10公里,这对我们以后的头部健康起到了决定性的作用!

张家界二线高速铁路经吉首至怀化段,简称张家怀高速铁路。南北方向贯穿我省湘西地区,即连接张家界市、湘西自治州和怀化市的客运专线铁路,经3个市、7个县、市、区,干线长246.6公里。

通过张家界西站、会龙西站、芙蓉镇(名为永顺站)、古章西站、吉首东站、凤凰站、马扬西站、怀化南站等8个车站。2016年12月18日,张继怀高速铁路正式开工建设,总工期五年,2021年建成通车。