疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

健身小课堂丨“咔咔咔”?颈椎拉伸,咱们慢慢来

发布时间:2019-10-18 11:23:52  来源:网络
核心提示:编辑注:健身是不确定的,但健身是科学。这里给你提供你可能不知道,但不知道的健身知识。亚洲网北京10月17日电亚洲网北京10月17日电亚洲网...

编辑注:健身是不确定的,但健身是科学。这里给你提供你可能不知道,但不知道的健身知识。

亚洲网北京10月17日电亚洲网北京10月17日电亚洲网北京10月17日电--亚洲网北京10月17日电-亚洲网/(李赫)扭动脖子,发出划破的声音,接着是令人愉快的深呼吸和从脖子到肩膀的放松感。你知道这可能很糟糕,但这很有趣。如果这恰好发生在你身上,它实际上是来自你身体的一个信号--你的脖子需要伸展。

事实上,当颈部被迫扭动时,它会压迫颈部血管,导致缓慢的血液流动。当血液流动减慢时,身体会在某种程度上瞬间被切断,在某种程度上,它会起到舒缓紧张肌肉的作用。这就是让你暂时感觉良好的原因。这与割伤的声音无关。

而颈椎划伤声,主要是由于关节润滑不良,关节表面磨损,是颈椎病的信号之一,当颈部旋转缓慢时,噪音就会很好,但如果颈部快速反复旋转,则会促使颈椎发出噪音,但颈椎的退化会加速。

因此,为了放松和正确伸展颈部,只需10分钟就可完成一组颈椎,以达到伸直颈椎的效果。

用一只手掌反复摩擦颈部。几次拍打后,用手捏住后颈,加快血液循环,放松肌肉。然后换手,重复上述动作。

头部向左缓慢旋转至90°。保持3秒后,向右重复同样的动作。每次动作一次,八次重复。

首先,把头向前弯,尽量伸长脖子,停留3秒,然后向后倾斜3秒。每一次动作重复一次,重复两次。

两手放在肩部,手掌向下,手臂从后向前旋转20次,然后从前到后旋转20次。

把左手放在背后,右臂放在胸前,手掌站起来,平行地向左推。同时,头部向右旋转,向前看几秒钟,然后朝相反的方向重复上述动作。

用头画一个圆圈,转动你的脖子,顺时针旋转5次,逆时针旋转5次。

把你的两个头放在脖子后面,然后慢慢地向后倾斜,让你的手保持一定程度的阻力,把你的头倾斜到最大的角度,保持2秒,慢慢地回到原来的位置,然后重复上述动作10次。

交叉你的手指,把你的手掌举过你的头。抬起你的头到你的手背,并保持它5秒。

应该注意的是,预防颈椎病最重要的是改善坐姿,不宜等太久,同时需要起床和运动,此外,上述锻炼方法仅适用于在没有其他疾病的情况下缓解和伸展颈椎。如果出现颈椎间盘突出症、颈髓病或其他颈部疾病,人们应及时寻求治疗(结束)。