疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

不到3年 谷歌停止Daydream VR平台

发布时间:2019-10-17 14:08:11  来源:网络
核心提示:10月16日消息,据国外媒体报道,谷歌白日梦项目冷。2016年11月谷歌发布的VR平台白日梦的推出,以及相关标准的发展,证明了谷歌的VR战略:依...

10月16日消息,据国外媒体报道,谷歌白日梦项目冷。

2016年11月谷歌发布的VR平台白日梦的推出,以及相关标准的发展,证明了谷歌的VR战略:依靠数量庞大的Android移动设备推动移动VR设备的发展。

然而,最新发布的像素4和像素4xl不支持白日梦,谷歌发言人告诉外国媒体,白日梦应用和商店将继续运行,但我们不再认证新设备。

值得注意的是,谷歌已经停止销售白日梦耳机,也没有计划在未来的Android设备中支持白日梦。

外国媒体指出,智能手机VR正在消亡,谷歌白日梦平台已不再存在,被迫停止人们的期待。

谷歌的一位发言人说:我们以前看到过移动虚拟现实的巨大前景。消费者可以在任何时间、任何地点、在智能手机上体验这种沉浸式的虚拟现实体验。不过,我们注意到,随着科技的发展,智能手机虚拟现实有着明显的局限性。

谷歌还表示,我们正在大力投资于ar的布局,例如googlelens、地图上的ar步行导航等等,以帮助人们获得更好的旅行体验。