疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

考研复试前去找导师时,一般都和导师聊些什么?

发布时间:2019-10-16 11:24:34  来源:网络
核心提示:对许多研究生入学考试学生来说,复试是一件大事,因为这与研究生入学考试有很大的不同,因为准备研究生入学考试的学生可能会把全部精力和时...

对许多研究生入学考试学生来说,复试是一件大事,因为这与研究生入学考试有很大的不同,因为准备研究生入学考试的学生可能会把全部精力和时间花在专业课程和公共课程的复习上,这样他们就能获得相对理想的成绩,而且很有可能取得比较理想的成绩,而对于研究生入学考试,则存在着大量的主观性。因此,参加研究生入学考试的学生有时没有办法开始,但几乎所有参加研究生入学考试的学生都知道硕士导师的角色,因此他们会在复试前专门拜访硕士研究生导师。

然而,对于一个即将毕业的大学生来说,这是我第一次找到硕士导师,也是第一次在这样的研究领域和丹尼尔交谈,这肯定会很紧张,更重要的是,我不知道该和大师的导师说些什么?我不能一直保持冷静,我想说的是,当我第一次遇到导师时,这些话题都可以被涵盖,而且很可能不会冷:

首先,你可以谈谈你在研究生入学考试和复习期间的经历。

与硕士导师见面的主题必须是研究生入学考试,在漫长的考研中积累了什么样的经验是一个很关键的部分,对于硕士研究生导师来说,通过你们研究生入学考试的经验分享,导师也会对你们有很深的了解,可以看到你们在研究生入学考试中付出了什么,现在已经获得了,这是一个很好的主题。

当然,最重要的是,我们的大学生应该巧妙地插入这个话题,如果导师不问,那么我们需要自己插入这样一个话题,我们可以谈谈他们在研究生入学考试中的经验。

其次,你可以谈谈你对导师的理解,以及他对研究方向的热爱。

既然我们要去方向上位大师的导师,那么主体就不能与导师分开,所以在我们需要做好家庭作业之前,当我们真正见面的时候,我们可以准确而仔细地描述他们对导师的理解,在适当的时候可以添加很多赞美词,也可以显示他们对导师研究领域有很大的兴趣,希望能够在导师的指导下领导这个研究方向。能够获得自己的科研成果。

最后,我四年的大学荣誉和各种值得一提的经验。

导师必须了解你,所以在与导师会面时,你可以详细地谈论他们的各种荣誉和一些宝贵的经验,但必须记住,不要拿出一些没有营养的、没有功能的东西,只是简单地介绍他们最好的一面,不需要对自己进行长时间的分析。

当然,在与导师会面时,千万不要违反这些原则:

把礼物送给你认可的导师,不要这样做。

许多学生认为送礼物给导师能在更大程度上帮助他们通过考试。事实上,这是许多导师讨厌的行为。很少有导师会接受学生的礼物,所以当你去见导师时,不要带各种各样的贵重礼物。

如果导师不答应见面,他就去办公室找导师。

如果你想和导师见面,你需要得到导师的同意。这是一个最低限度的礼貌问题。你不可能知道何时、何地见面,所以导师必须准时出现。作为学生,我们首先应该通过电子邮件与导师沟通,或者通过高年级和姐妹们的帮助与导师取得联系。

不要提希望导师在复试时照顾他的话题。

有些考生和导师见面时会非常直接地解释,希望导师能在复试中给予一定的关注,希望导师能给自己高分,这几乎是最愚蠢的事情,所以请你的导师不要这么做。

见见你的导师,不要带上你的父母。

一定不要带父母去看你的研究生导师,我们已经成年了,我们应该有一定的执行力和动力,而不是希望他们的父母能盲目地保护自己不受风雨的影响,这会给导师留下不好的印象。

总之,参加研究生入学考试的学生去看硕士学位的导师,这是值得认真思考的。我们应该和导师谈些什么?我该怎么说?你要注意什么问题?当然,别忘了不要太紧张,更别说太拘束。毕竟,学生应该与老师见面,在轻松的状态下交流,这可能会有更好的效果,但必须注意一些基本的礼貌问题。