疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

同学聚会,结束班长一看账单2万6,服务员:他带走几瓶五粮液

发布时间:2019-10-15 19:28:21  来源:网络
核心提示:我相信我们都听说过同学聚会,最近他们在同学聚会中很受欢迎。但是,当参加过同学聚会的人回来时,他们会有一种很大的失落感,问他们原因是...

我相信我们都听说过同学聚会,最近他们在同学聚会中很受欢迎。但是,当参加过同学聚会的人回来时,他们会有一种很大的失落感,问他们原因是什么。在社会上争吵和欺骗之后,以前的学生变得很不一样,变得很虚伪和漠不关心,不再像过去那样互相帮助。非常简单的同学友谊。

刘冬在大学担任班长,毕业后,考虑到个人发展,他去了一座一线城市,在互联网上找到了一份相应的工作。经过几年的努力,刘冬在这个行业也有一点名气。后来,他找到了几个值得信赖的朋友,并合伙创办了一家初创公司。

虽然初期的资金周转非常困难,但经过这些年刘东的艰苦管理,公司的业绩终于慢慢提高,但也开始慢慢实现利润,但即使公司实现了盈利,但刘东仍然不敢掉以轻心,直到现在,他仍在勤俭节约地努力控制公司的产出。

就在两天前,刘冬接到一位老同学的电话,他说他将在国庆假期回家乡玩。如果刘冬也回来,他就会聚在一起。碰巧,在他国庆假期的时候,他要回老家看一看。奥迪想出了一个主意,打算一起办一个同学的聚会。

后来,刘冬和这位老同学联系了许多其他学生,说他将举行聚会,这样他就可以支付所有的晚餐费用。

聚会那天,班里的许多同学来了,虽然他们是老同学,但毕竟他们已经好多年没见面了。当他们再次见面时,现场的气氛有点尴尬,因为他们不知道该说什么。现在人们太现实了,不愿谈论工作、生活和收入,因此很大一部分学生很难谈论。

这时,我们需要一群活跃的学生来推动气氛,当酒是一半的时候,气氛终于被调整好了,大家的闲聊也慢慢打开了,开始讨论自己的工作和生活,以及近年来外面的起起落落,聊刘东的身体,刘东现在做什么?

刘冬当然也跟你说了他现在创办的公司,我们一听说刘冬成了大老板,他就一个接一个地给刘冬京酒,顺便说几句恭维话,虽然他知道这是吹牛,但也很高兴听到。

晚会结束后,由于几名学生离家很远,他们先走了,刘东喝了一会儿酒,准备退房。

但刘冬没有想到的是,当他付账时,服务员给了他26000元的账单。刘冬很惊讶。他怎么可能在这顿饭上吃了两万多块钱呢?

所以我仔细看了看账单,发现账单上有几瓶五粮液,于是我问侍者这些五粮液是什么?侍者告诉他,刚离开的两个学生在离开时点了几瓶五粮液,告诉他让他们一起付账。

当时刘东听了很生气,现场打电话给两位同学,说你们俩应该快点把酒拿给我,或者给我回电话。我不会给你酒钱的。我们真的是同学。我可以请你吃饭,但如果你这么无意识,想占我便宜,我不能接受。如果你想喝一杯好酒,那就自己买。我不欠你任何东西。

后来,我听说这两名学生私下把钱转给刘冬,然后删除了刘冬的微信。当时,他什么也没说。那真是一只老鼠屎和一壶汤。我想,小弟将来可能永远不会主动举办同班聚会。

事实上,编辑仍然认为学生们应该真诚地相处。其他人真的不欠你什么。如果我们想向对方订购一些东西,那么我认为这只会伤到对方的心。

我想知道人们在同学聚会上是否遇到过这样的事情。