疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

会计面试,经常被提问的3个问题,老会计今天一次告诉你

发布时间:2019-10-15 18:19:31  来源:网络
核心提示:亲爱的会计朋友们,当会计参加面试时,面试官会问一些会计问题,这些问题的困难主要取决于面试官自己的水平,如果面试官是老板,那么财务和...

亲爱的会计朋友们,当会计参加面试时,面试官会问一些会计问题,这些问题的困难主要取决于面试官自己的水平,如果面试官是老板,那么财务和税务问题就会相对简单,如果面试官是财务经理或高级会计师,那么财税问题就会相对困难。编辑总结了三个经常被问到的问题。

第一个问题是每天会计工作联系的发票。会计参加面试时,也是面试官必须问的问题。对于发票问题,会计应掌握发票的一些最新知识,降低税率后,如何选择正确的税率是企业主更关心的问题,如果发票误开,又会有哪些风险,如何发现,面试时更关心的是这样的问题。

根据最新的规定,现在小规模的纳税人可以开自己的专用发票,还有发票证明等简单的问题,会计师必须弄清楚,如果会计师在这些简单的发票问题上再犯错误,那么任何单位都不会雇用你。

第二个问题是税收节约问题,这是企业老板最关心的问题,他们想要在合理的范围内少交税。会计采访遇到了这样一个问题,那就是会计人员真正检验会计能力的时候,会计人员回答这些问题的时候,除了对一些税收优惠政策有透彻的了解外,还有一些实际的会计工作经验。

只有理论与会计实践相结合,才能更好地为企业节省税收。会计工作中的一些新财税政策,不仅要知道,而且要彻底理解。会计政策是很好理解的,这方面的问题很容易回答。

他说:第三个问题是薪酬及待遇问题,这是会计员会遇到的问题。在招聘会计师的时候,单位会给出3500元、5000元的工资,没有具体的数字。是3500,4000还是5000?只有在面试时,会计才会谈论这个问题。当会计和面试官谈论工资时,工资也会很低。这让人觉得你对自己不小心。这个问题取决于对会计的现场采访,基本上没有固定的答案。只要会计在面试中向面试官展示他最好的一面,那么谈论薪水和待遇就没有问题了。

以上三个问题是编辑在面试时常问的三个问题。只要会计清楚,通过采访基本上没有问题,但最后,他确实希望面试成功,但也要确保他的专业知识是优秀的,他在实践中是有经验的。