疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

毕业后,为何回学校看老师的都是“问题学生”?老师:我打过他们

发布时间:2019-10-15 14:24:26  来源:网络
核心提示:毕业后,你为什么要回学校看老师都是问题学生?老师:我撞到他们了。他说:作为一名学生,很多人都是令人难忘的。不仅他们在这个时候交到的...

毕业后,你为什么要回学校看老师都是问题学生?老师:我撞到他们了。

他说:作为一名学生,很多人都是令人难忘的。不仅他们在这个时候交到的朋友成为他们生活中最好的朋友,而且他们在这个时候遇到的人也将在他们的生活中扮演一个难忘的角色,特别是老师。很多高成功者毕业后会来到母校,一方面感受过去的岁月,看看自己奋斗过的地方,第二个方面是感谢老师给他们提供了一个良好的环境,以及他们自那以后所教的教学。毕竟,教师在高成就方面非常努力。哪个老师不喜欢聪明的学生?

虽然高成功者在上名校时会成为母校的荣耀,但他们不会多次回到母校。一些高成功者,也就是被一所名校录取后,会带着激动的心情回到母校去。他们中的大多数人都不会回到母校去。当我回到母校的时候,我去的最多的是那个问题学生,老师一提到他就头痛,甚至骂了他很多次。根据常识,我们是否认为这些学生最讨厌的是学校?他们最不想看到的是那个追着屁股朝他们扔粉笔的老师?事实上,这不是真的。

根据一位高级班主任的说法,毕业多年后回来看他的大多数学生都是他们过去常骂的人。有些人会有疑问,说这些学生被老师打了好几年,难道根本不想恨老师吗?听了这番话,老师笑着说,他虽然打过他们,但心里也有一种恨钢铁的冲动。事实上,孩子们小的时候淘气并不是什么大不了的事。虽然他们的许多理由还不太清楚,但他们也知道,我们愤怒的脸涨红了,我们愤怒的喉咙冒着烟,骂着脏话,这对他们来说基本上是件好事。当他们在家里犯错时,他们也会受到父母的责骂。很难说父母不爱自己的孩子吗?

淘气的学生也会私下取笑他们与老师的关系,他们也会用老鼠和猫的漫画来描述他们之间的关系。这个比喻仍然很有趣。可见,问题学生对教师也有很深的感情。一位有毕业班的老师举了这样的例子。当时学校规定学生不得携带手机,但有一个女孩把手机带到学校,后来被他没收。这件事引起了女孩的不满,过了很长一段时间,女孩总是和他作对。他不把学生的不满放在心里,仍然认真地给他们布置作业。有时他会让她站起来回答问题。后来,这个女孩考试考得很好,毕业后经常回来看他。

学校里有一群中产阶级学生,他们既不是问题学生,也不是高成功者。当然,很少有人关注他们。毕业后,他们很少回学校参观。事实上,想想看,教师付出最大的努力还是那些所谓的贫困学生,但对于教师来说,参观不一样,只要学生走完平坦的道路,就能学到知识,是最令人欣慰的事情。