疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

什么样的夫妻容易离婚?不是没钱的,也不是没有孩子的

发布时间:2019-10-17 10:34:56  来源:网络
核心提示:李诞曾经说过,婚姻是一个外壳,要么我们扞卫婚姻,要么婚姻想保护我们,也就是说,我们两个成年人不得不说出所有最糟糕的工作,而这个外壳...

李诞曾经说过,婚姻是一个外壳,要么我们扞卫婚姻,要么婚姻想保护我们,也就是说,我们两个成年人不得不说出所有最糟糕的工作,而这个外壳的满足感是很强的。所以婚姻应该是一个让夫妻彼此努力的外壳。既然我们选择了步入婚姻,我们希望保持外壳坚硬,而不是简单地崩溃。

然而,近几年来,结婚率持续下降,离婚率不断上升,令今天的人们感到恐慌。适龄未婚男女不敢简单地踏进被围困的婚姻之城,而现在被围困城市的已婚男女则步履蹒跚,担心他们的婚姻会终结。那么婚姻需要维持什么,金钱还是孩子?什么样的夫妻离婚是最容易的?不是没有钱,也不是没有孩子。

没有钱不是婚姻的原罪,没有野心

很多人都说过,但我们贫穷的夫妻对每件事都感到更难过,赤贫是婚姻中最大的伤害。没有钱的婚姻中可能到处都有矛盾和争吵,无论夫妻之间的关系有多好,每天鸡狗之间的不安和争吵冲突都会被消灭。

但真的是这样吗?不久前,一位新离婚的朋友苦口婆心地对我说,如果是钱,我一开始不会嫁给他,按我的条件,嫁给一个有钱人是很简单的。但我还是毫不犹豫地嫁给了他,我想暂时没有钱也没关系。我相信,婚后,只有我们两人需要一起工作,生活一定会越来越好。但是这些年的婚姻让我越来越想知道一个男人没有野心是多么可怕。我可以忍受那些我没有钱的日子,租一套便宜的房子,戴个摊子。但我不指望我的孩子将来会这样生活。我愿意陪着奋斗,陪着苦涩,但作为一个男人,他是贫穷而坚强的,愿意维持现状,不想奋发向上,让我看不到期望。

所以,没有钱不是婚姻的原罪,没有野心。对大多数女人来说,最初的极端贫困和痛苦不是问题,只要给她期望,她就不会后悔陪你奋斗。对女人来说,可怕的不是缺钱,而是缺乏对日子的期望值。

虽然孩子是婚姻的中心,但寡妇抚养孩子比没有孩子更令人绝望

人们常听人说,结婚后早早生孩子,孩子是夫妻之间的枢纽,有了孩子,夫妻之间就会有更多的联系,虽然日子可能会更累、更沉闷,但孩子们可以让他们忍受,彼此让步,婚姻就会更安全。选择丁克的人可能没有孩子,虽然生活似乎很容易,但毕竟,他们中的许多人最终都离婚了。

很多人说没有孩子的婚姻是危险的,也许有一天它会崩溃。如果你想要一段长久的婚姻,你还得有个孩子。是的,孩子是婚姻的中心,但是婚姻的稳定性和持久性从来不是由孩子来维持的。据统计,近70%的离婚是由妇女提出的,其中大多数是在生完孩子后三年内离婚的。因为大多数家庭,随着孩子的出生,丧偶的孩子也诞生了,这个孩子名义上是两个人的父母,但是照顾和陪伴是母亲自己的事情,所有的辛苦和忙碌都是母亲的,一个男人只提供一个父亲的名字,但这是没有实际意义的。长期丧偶的妇女--抚养绝望,心痛,绝望。如果你没有孩子,你可能不知道这个人没有丈夫和父亲的责任和责任。