疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

BBC英语:睡眠研究 调整睡眠可以提升幸福感

发布时间:2019-10-17 12:28:36  来源:网络
核心提示:英国和澳大利亚的科学家说,调整睡眠习惯可以改变人体生物钟,改善人们的健康。夜猫子的生活很艰难。它们的身体生来就是熬夜的。早晨的闹钟...

英国和澳大利亚的科学家说,调整睡眠习惯可以改变人体生物钟,改善人们的健康。

夜猫子的生活很艰难。它们的身体生来就是熬夜的。早晨的闹钟总是迫使它们在身体准备好之前起床工作。

这项研究跟踪了21名经常在凌晨两点后睡觉的人。研究人员要求他们每天在同一时间起床睡觉--比平时早几个小时,早上日光浴,在固定时间吃饭。

平均来说,他们的生物钟比计划提前了两个小时,总体睡眠时间和过去一样,但困倦、压力和抑郁的程度降低了。研究人员说,虽然他们的方法似乎是养成良好睡眠卫生习惯的最直接的建议,但他们对这种相对简单的方法的效果感到惊讶。

二、阅读理解:阅读以上内容后,请回答以下问题。