疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

专家:菲印马三国人爱吃快餐 大量儿童营养不良

发布时间:2019-10-18 15:42:55  来源:网络
核心提示:亚洲网中新网10月18日电据新加坡连合晨报报道,专家表示,菲律宾人、印尼人和马来西亚人喜欢在没有营养的情况下吃廉价的现代食品。例如方便...

亚洲网中新网10月18日电据新加坡连合晨报报道,专家表示,菲律宾人、印尼人和马来西亚人喜欢在没有营养的情况下吃廉价的现代食品。例如方便面对健康有很大的影响,导致许多儿童体重不足或超重。

多年来,菲律宾、印尼和马来西亚的经济据说蓬勃发展,生活水平也有所提高,但许多有工作的父母没有时间、金钱或意识来确保他们的孩子在没有营养的情况下少吃快餐。

根据联合国儿童基金会(儿童基金会)最近发表的一份报告,菲律宾、印度和马来西亚五岁以下儿童平均有40%营养不良,高于全球平均水平1/3。

印尼公共卫生专家塔布拉尼说:许多家长认为填饱肚子是最重要的事情,印尼公共卫生专家塔布拉尼说。他们甚至不想让自己的孩子获得足够的蛋白质、钙或纤维。

慕敦加(慕敦加),一位亚洲营养专家说,目前的趋势主要是由于父母贪图省钱。

方便面既方便又便宜,可以很容易地用更均衡的营养取代传统的膳食,她说。

她指出,在马尼拉的贫民窟,一包方便面只要0.23美元,蛋白质不足,脂肪和盐含量高。

根据数据,印尼是世界上第二大方便面消费国。专家认为,方便面成为许多亚洲人的主食的主要原因之一是贫困。

马来西亚公共卫生专家贾亚巴兰表示,马来西亚许多低收入家庭主要依靠方便面、红薯和大豆制品作为主食。此外,父母需要外出工作的家庭也非常依赖快餐。