疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

高速视频展示黑洞中心的剧烈耀斑运动

发布时间:2019-10-17 16:48:30  来源:网络
核心提示:黑洞被称为maxij1820+070,位于银河系,距地球约10,000光年。它的质量约为7个太阳,但它被压缩成一个比伦敦小的空间。和所有黑洞一样,max...

黑洞被称为maxij1820+070,位于银河系,距地球约10,000光年。它的质量约为7个太阳,但它被压缩成一个比伦敦小的空间。

和所有黑洞一样,maxij1820+070发射的辐射波动很大,这是由于其强大的重力场和磁场之间的相互作用造成的。虽然像今年4月拍摄到的第一张直接黑洞图像的均衡器这样的仪器大大提高了人类观测黑洞的能力,但迄今为止,很难捕捉到这些活动中的波动。

南安普顿大学的天文学家将加那利群岛大望远镜上的高派尔姆探测到的可见光与nasa在国际空间站上探测到的更好的x射线结合起来,然后将这些数据转换成艺术家印象视频,以每秒300多帧的速度显示强烈的耀斑。

南安普顿大学(UniversityofSouthampton)的研究生、这项研究的主要作者约翰派斯(Johnpaice)说:这部电影是用真实数据制作的,但为了让人的眼睛识别最快的闪光灯,我们把速度降低到实际速度的1/10。我们可以看到黑洞周围的物质是如此的明亮以至于它比它正在吞噬的恒星还亮,而且最快的闪烁只持续几毫秒--相当于100个太阳的输出,其中更多是在眨眼之间发出的。

除了展示一些酷照之外,这项研究还揭示了一些关于黑洞工作原理的有用见解。数据显示,上升是可见光,下落是x射线,最快的可见光闪存发生在x射线闪光之后的一秒。

科学家在另外两个黑洞中观察到了这些模式,但还没有像这个黑洞那样详细的观察。研究人员说,这些新的观测进一步证实了所有黑洞都可能以这种方式存在的理论,表明黑洞深处存在着等离子体。