疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

调查:孩子被霸凌 逾4成台湾家长未特别处理

发布时间:2019-10-15 13:22:40  来源:网络
核心提示:中新网10月10日电据台湾联合报报道,根据台湾儿童福利联盟(以下简称联盟)发布的2019年台湾家长对校园欺凌的认知与态度调查,90%以上的家长...

中新网10月10日电据台湾联合报报道,根据台湾儿童福利联盟(以下简称联盟)发布的2019年台湾家长对校园欺凌的认知与态度调查,90%以上的家长担心自己的孩子会被欺负,超过80%的家长认为台湾学校的欺凌问题严重,但多达1/3的家长从未与子女讨论过欺凌问题,近40%的父母说他们的孩子受到欺凌。然而,超过四成的家长并没有特别处理。

国联首席执行官拜丽芳指出,2018年,该联盟对五至八年级的学生进行了一次调查,发现14%的学生在一年内受到欺凌,估计约有120000人。

此外,在二零九九年六月二十五日至八月九日期间,联谊会透过互联网,对小学一年级至初中三年级有子女的家长进行问卷调查,有效样本数目为714个。

根据调查,近四成的家长说他们的孩子在一年内受到欺凌,23%的父母在一年内被欺负。与台湾教育局一年内确诊的病例相比,台湾一年只确诊了一百五十九例,太低的统计数据显示,黑人人数没有正视。

此外,由于家长和孩子的不同步、家长与老师的不信任、揭露文化的兴起三大困难,家长在面对校园内的欺凌儿童时,遇到了很多障碍。根据调查结果,如果孩子被欺负,多达90%的家长的第一反应是期望学校或老师来处理它。36%的家长选择控制暴力,直接向欺负者或他们的父母求助,36%的家长希望自己的孩子能够容忍,26%的人认为这是他们自己的问题。-

白丽芬说,在询问孩子的答案之前,比较父母的反应,遇到欺凌的孩子最不希望父母做出反应,以便把自己当成自己的问题,容忍自己,用暴力控制暴力,希望学校或老师来处理它,这是父母第一次最有可能的反应。

当父母面对棘手的学校欺凌时,拜丽芳建议父母从眼、耳、心、脑、口欺凌开始,经常观察孩子的生活,结交朋友,适应学校,倾听孩子的声音,面对欺凌时陪伴他们,不要判断对或错,正确判断自己的孩子是否受到欺凌,并陪孩子讨论如何应对。